南京晓庄学院大学生自律会简介

发表日期: 2019-08-20 | 访问量: 197

南京晓庄学院大学生自律会简介

南京晓庄学院大学生自律会是在南京晓庄学院学生工作处的领导和指导下,以实现学生“自我教育、自我管理、自我服务”为目标而开展工作的学生组织,是学校党政部门联系学生的桥梁和纽带。自律会的宗旨是倡导“自律、自立、自强”,自律会的基本任务是努力实现学生自我教育、自我管理,自我服务。负责学生生活园区物业管理的督导及学生在生活园区的教育、管理、服务等工作。

自律会网络平台:新浪微博“南京晓庄学院自律会。微信公众号:njxzxyzlhQQ3187993354

机构简介

根据工作需要,自律会现设主席团,另设办公室、文体部,网宣部,公寓服务部。

主席团:自律会设主席一名,执行主席名,实行集体领导下的分工责任制。

办公室:设立部长一名,副部长两名。主要负责:制定、管理自律会文件;收集自律会例会材料,会议记录;各部门活动申报、监督、总结;安排自律会值班工作,接待学生来访投诉;自律会人事,活动档案,资产,账目的管理;高校交流合作,与商家联系合作,拉取赞助

文体部:设立部长一名,副部长两名。主要负责:主办自律会各项文体活动,做好策划,安排活动顺利进行;组织自律会内部文体活动;推动学校体育活动开展,丰富同学课余生活;调动人员,配合自律会,学校活动开展;培训文体骨干,礼仪等。

    网宣部:设立部长一名,副部长两名。主要负责:自律会主办的活动宣传工作;负责自律会宣传栏海报出版工作创建、维护、更新、管理自律会各个网络平台。通过海报、刊物等途径,宣传有关校规校纪,及时反映同学们的意见,配合学校搞好管理。同时负责学术中心承办的各类活动的宣传工作,通过展板、海报、网络等多种形式,向全校师生传递活动信息,促进同学之间的联系与交流。

公寓服务部:设部长一名,副部长两名。主要负责:负责与各物管站联系,晚上负责查寝确认学生已安全在宿舍;协助举办各宿管站内的活动,并进行“宿舍文化节”、“单身趴”等丰富多彩的活动;负责宿管会与自侓会的联系与交流,平时组织与其他部门的联谊。


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn