国旗下讲话:我校举行纪念爱国主义运动升旗仪式暨国旗下讲话

发表日期: 2019-12-10 | 访问量: 10



 12月9日,是“一二·九”爱国主义运动84周年纪念日。清晨,信息工程学院、电子工程学院在方山校区北操场举行升旗仪式。副校长杨种学作国旗下讲话,学生工作处、信工院、电工院相关负责人,两学院全体辅导员和2000多名学生共同参加了活动。

七点整,北操场庄严肃穆,五星红旗伴随庄严的义勇军进行曲冉冉升起,迎风飘扬。杨种学副校长以《科技报国立鸿志,追梦复兴担使命》为题,结合“一二·九”爱国主义运动、五四运动爆发100周年、新中国成立70周年等重大历史事件,谈到青年人在国家发展、民族振兴中所肩负的重要使命。他号召晓庄学子:涵养格局、做科技报国的担当者;敢于怀疑、做科技创新的实践者;面向未来、做科技革命的推动者。讲话中列举了胡鹏程、赵婷婷、唐华等晓庄科技创新生力军的奋斗故事,希望同学们以身边典型为榜样,立鸿志、担使命,将追求真理、科技报国的使命写满青春、写入人生履历,把个人理想融入中华民族伟大复兴中国梦的进程中。饱含激情的讲话燃起了在场学子的拳拳爱国之心。

供稿:学生工作处、信息工程学院、电子工程学院


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn