我校举办2020新年音乐会

发表日期: 2020-01-02 | 访问量: 77

2020年1月1日晚,由校团委和音乐学院联合主办的“南京晓庄学院2020新年音乐会”在方山校区音乐厅成功举行,全校1000多名师生代表共同欣赏了精彩的演出,喜迎新年。

在音乐学院学生演奏的《瑶族舞曲》中,音乐会拉开了序幕,仿佛带观众进入了弥漫着自然芳香的部落;幼儿师范学院表演的《红灯笼》充分展现了舞蹈的俏皮和灵动之美;文学院带来的情景剧《信阳的力量》在笑与泪中体会教育的使命;打击乐《仙女座》仿佛让观众看见了璀璨星空雪舞的飞动盘桓;幼儿师范学院的舞蹈《雪》为寒冷的冬天增添了一抹亮色;音乐学院带来经典民乐《敦煌》引发大家对于遥远西域的想象;信息工程学院、旅游与社会管理学院、环境科学学院的同学们精彩演绎的歌曲串烧点燃了现场气氛;电声乐团《歌谣》动听昂扬,为音乐会增添了一抹靓丽的色彩;舞蹈《在水一方》令人赏心悦目。最后,西洋管弦乐团以《第二圆舞曲》和《歌唱祖国》的旋律表达了晓庄人对2020年的深切祝福,将整场音乐会推向最高潮。音乐会现场变成一片欢乐的海洋,歌声、掌声、笑声交织,传递着师生对新年的祝福和学校发展的美好祝愿。

晓庄师生用旋律告白祖国,用激情唱响时代,在跳动的旋律中展望未来,全体晓庄人将只争朝夕,不负韶华,迎接充满希望与机遇的2020年!


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn