重温行知来时路,不忘初心再出发——党员主题教育现场课

发表日期: 2019-10-21 | 访问量: 10

重温行知来时路,不忘初心再出发

——一场生动的主题教育现场课

 

2019年10月18日是伟大的人民教育家陶行知先生诞辰128周年。这一天,南京晓庄学院秦林芳副校长带领机关党委第十、十四、十五支部全体同志来到崂山脚下,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育现场课,缅怀先生、缅怀革命先烈,重温入党誓词、重温行知来时路。  

先生之风,山高水长。上午8点30分,全体同志到来到行知园,拜谒中国人民教育家、思想家、伟大的民主主义战士、爱国者,南京试验乡村师范的创办者陶行知老校长。墓园庄严肃穆,苍松翠柏环绕。党员同志们持怀着崇敬的心情,清扫墓碑,敬献花篮,默哀鞠躬,心中重温先生提出的“千教万教教人求真、千学万学学做真人”的教育理念,缅怀先生。

烈士英名,日月同辉。一行人随之前往晓庄十英烈纪念碑进行瞻仰。同志们在秦林芳副校长的带领下,面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,追思革命先烈舍生忘死、矢志不渝的崇高品格,感知“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

全体同志还参观了陶行知纪念馆、校史馆、纪念陶行知诞辰128周年书法展,并实地考察了在建新馆工地。

大家纷纷表示,这样的现场主题教育更有感染力。昂立的纪念碑、一件件意义非凡的老校长生前纪念物,如火如荼的陶馆建设工地,无不提醒在场的党员同志们要不忘初心、牢记使命,把爱党爱国爱校的热情转化为立足岗位、争做贡献的不竭动力;要在工作中“亮标准、亮流程、亮服务、亮承诺”,脚踏实地做好每一件事,努力做一个有担当、有作为的人,沿着陶行知老校长的足迹,奋力前行!



Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn