我校举办第二期退役大学生士兵考研经验分享会

发表日期: 2020-06-13 | 访问量: 12

     为鼓励更多的同学利用好退役士兵考研优惠政策,合理规划求学之路,实现学历提升梦想,6月9日下午,第二期退役大学生考研经验交流分享会顺利举行,分享会由校人武部主办,校大学生退役士兵协会承办。会议采用线上线下相结合的模式,人武部老师及50多位同学参加了会议。

     退役大学生士兵外国语学院穆道远、环境科学学院陈巧、环境科学学院李军、信息工程学院盛唐涛、旅游与社会管理学院汤岐远共五位同学受邀分享考研上岸成功经验。

    校人武部崔伟副部长对考研成功的同学表示衷心的祝贺,他说在决定是否考研前,同学们应吃透政策,立足根本,认清自己,选择适合自己的职业规划道路;同时,既然选择了考研,同学们应坚定信心,抵住“诱惑”,充分利用好学习资源,研友们抱团前进。

    最后,大家开展了讨论交流,学长学姐们针对提出的疑问给与了一一回答。

    据了解,从2021年起,国家将扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,重点向“双一流”建设高校倾斜。据不完全统计,在校人武部的积极宣传和关注帮扶下,2020年我校退役学生复试通过人数近20人,较2019年翻番,录取学校有东南大学、中国科技大学、中科院软件研究所、武汉大学等数所“双一流”高校。

 

 

 
海报



Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn