学生公寓开展迎端午系列活动

发表日期: 2020-06-28 | 访问量: 10

  

学生公寓开展迎端午系列活动

“梅雨细,麦风轻”, 端午临近,又是一年粽叶飘香时。作为中国首个入选世界非物质文化遗产名录的节日,端午节承载了人们对美好生活的向往,越来越焕发出时代的“味道”。为丰富同学们的课余生活,舒缓在校学子思乡之情,传承中华民族优良传统,在今年的端午节来临之际,学生工作处联合相关二级学院、各学生公寓管理站开展了迎端午系列活动。

     6月24日上午9:00,方山校区新学生公寓一楼大厅迎端午活动一开始,同学们就迫不及待地跟着物业阿姨学习如何包粽子、编织五彩绳、亲手缝制香囊、练习画扇面,大家兴趣盎然,整个大厅充满浓浓的节日氛围。上午11:00左右,秋实苑学生公寓广场“粽情有你,关爱有我”端午活动,物业阿姨们将精心准备好的粽子,鸭蛋、绿豆糕、西瓜、香蕉等节日小礼品,分发给同学们,给同学们带来节日的惊喜,同学们纷纷在许愿墙上留下了自己美好的祝愿。下午14:00左右,莫愁校区的公寓物业管理站和新闻传播学院一同举办了“五五端午、粽情粽义”迎端午活动,师生们齐聚一堂,跟着物业阿姨学习包粽子、编织蛋篓、大家畅谈家乡习俗,共度端午佳节。

本次活动,得到了后勤管理处、教师教育学院、幼儿师范学院、旅游与社会管理学院、新闻传播学院的大力支持。活动期间,学生工作处和相关学院的老师们亲切看望同学们,一同参与活动,同学们纷纷表示虽然因为疫情不能回家,但在这里感受到了家的温暖和节日氛围,领略到了传统佳节里的浓浓粽香和厚厚人情。

 

 

 

 

 


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn