食科院举办感念师恩教育活动

发表日期: 2020-06-16 | 访问量: 10

倡导“学会感恩,懂得感恩”的校园风尚,学生不忘师长的教育之恩,用感恩之心、立感恩之志、报感恩之行,食品科学学院开展感念师恩系列教育活动。全院各班级积极响应,同学们踊跃参加,用不同的方式表达了对老师们的感激之情。

2016生转2班张静萱同学,通过一份真情流露的感谢信表达了对陈勇老师的感激之情,感谢陈老师在实验实践、论文撰写方面的支持和帮助;2016食品科学与工程班石敏同学,也撰文感谢恩师张李阳教授四年间对她的帮助和指导,表达对恩师的不舍和感激;2017生物师范班“长大后我就成了你”为主题开展了感恩教育活动,活动分为“感恩”介绍、凝情纸上视频记录三个部分,通过重温与班主任虞蔚岩老师相处的点点滴滴表达了对老师的感谢;2018食品科学与工程班同学一起包粽子写明信片送给各位老师,感谢老师的辛勤付出;2019生物师范班同学通过诗朗诵的方式向老师表达感恩之意,班主任吴雨龙老师深情分享了从教以来的感受;学院其他班级也根据实际情况举办了各具特色的感恩主题活动。

本次活动围绕传统美德教育,使同学们更加深入感受尊师重教这一中华民族的优良传统,懂得知恩、感恩、报恩,进一步继承和发扬优良传统美德。


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn