欢迎加入“皓哥工作站”

发表日期: 2020-08-26 | 访问量: 54



“皓哥工作站”创立于2018315日,以“辅导员-党员-学生”的垂直管理体制运营工作站,在辅导员杨皓老师的总领下,学生党员挖掘优秀学生,彰显“初心·使命”的主题。起初杨皓老师坚持每月写一封信给学生,而后将“皓哥工作站”这一网络

平台创造性地运用到高校辅导员工作中,受众人数不断扩大,他的每一封信所谈话题紧扣社会需求、学生关心、实际需要,设身处地,娓娓道来,与学生深入交流互动,润物细无声。至此,“皓哥的信”已有51封,工作站更是不断发展,以“不忘初心,砥砺前行”为核心思想,又分别开创“师者匠心”、“榜样示范”、“朋辈引领”、“党员e家(包括“应知应会”、“党员风采”、“我心向党”)”板块传达每一位教师、每一位校友,每一位优秀在校生的真情,展现党支部风采。工作站旨在引领学生思想,提供一个发现自我、展现自我、提升自我的平台。其中,专门设立以理想信念教育为主题的板块“党员 e 家”紧跟国家时事政 治前沿,开展读理论原著,调查走访,风采展示等。诸如 ‚“应知应会”板块,通过语音推出【不忘初心、牢记使命】主题 教育——学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》系列, 通过实际调研和视频的全新形式推出《庆祝建国 70 周 年》、“‘不忘初心、牢记使命’主题教育在行动”系列,通过 视频、语音、文字等多种方式加强党员对理论知识的学习,增强党员同志的学习意识,争做表率。

在不平凡的一年,“皓哥工作站”也做了一期不平凡的特刊——抗击疫情专栏,从《致全体同学的倡议书》的句句真情,到《“宅”家的寒假生活依然充实》的帧帧快乐;从《科学有效的防疫小方法》的实用技巧,到《疫情,你了解吗?》的科学知识;从《情人节里特殊的爱》中的深情感谢,到《疫情后你最想做什么》的美妙幻想;从《抗击疫情,我们在一起!》的每一位的最美背影,到《停课不停学,我们时刻准备着》的坚定信念;从《疫情后你最想做什么——第二弹》的真情流露,到《我在晓庄等你》的苦尽甘来,无不展现了“皓哥工作站”以创新带教育的理念,充分利用文字、视频等新形式展现党员带头作用、发挥学生党员的行动力,致力于通过平台将思想理念更大众化的传达给更多的人。

自杨皓老师创建“皓哥工作站”以来,工作站共发表了150多篇文章,皓哥有话说——写给学生的信如今已写到 51封, 17名师者的思想引领,32名杰出校友成长经验分享,44名学 生身边榜样的示范,34篇《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》音频,4篇《中国共产党支部工作条例(试行)》,8期我心向党(包括学习两会专题),10期党员风采视频,累计250000字,每篇文章通过学院60多个班级进行QQ、微信转发共享等,还通过学院校友群及其它群体向社会推送相关文章。

“皓哥工作站”微信公众号在学校、学院领导的大力支持下,在团队成员的共同努力下,分别得到了凤凰网江苏综合、网上共青团中央——青年之声,搜狐网、南京晓庄学院网站的宣传报道10余篇,获16000余人的关注。工作站得到了江苏省委常委,南京市委书记张敬华的亲临指导,在2020224日,省委组织部公布了2019年开展的全省“初心·使命”党员教育全媒体作品创作大赛评比结果,《皓哥工作站》微信公众号荣获三等奖。

    “皓哥工作站”微信公众号将学生关心的各类热点问题、难点问题进行多角度的阐述,解决学生来到大学后,对大学的学习和认知难免有很多不适应、对自己人生前行方向有些许迷惑等问题。从大众化、普遍化、深层化多角度刻画有意义的大学生活。


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn