南京晓庄学院网络使用办法

发表日期: 2015-07-20 | 访问量: 8766

网络使用办法

为了改善在校大学生的学习与生活条件,我校已在各个校区的学生宿舍开通网络。管理办法及申请开通手续如下:

一、上网必须遵循互联网电子公告服务管理规定:

1、中华人民共和国计算机信息网络国际联网络管理暂行规定

2、中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例

3、中国教育和科研计算机网用户守则(试行)

4、中国教育和科研计算机网暂行管理办法

5、南京晓庄学院网络管理规定(试行)

6、南京晓庄学院宿舍管理规定

二、方山校区宿舍网说明:

学生宿舍网络介绍

接入方式

上网

地点

每宿舍已经开通上网端口(可以扩展)

计费

方式

资费标准

交费方式

有线

宿舍内

4

计时

中国电信天翼宽带套餐。免费访问校内网络资源。

中国电信天翼宽带套餐

有线

春华苑

4

计时

中国电信天翼宽带套餐。免费访问校内网络资源。

中国电信天翼宽带套餐

有线

春华苑

4

计时

中国移动动感地带上网套餐

中国移动动感地带上网套餐

无线

宿舍区

教学区

计时

中国移动动感地带上网套餐

中国移动动感地带上网套餐

具体申请、办理流程如下:

1、需自备电脑,台式机或笔记本电脑均可,要含10/100M以网卡一块,自备或在网管中心购买合适长度的网线一根。

2、在校园服务中心电信营业厅、移动营业厅办理;

3、电信维修电话:18120148786(工程师)

4、移动维修电话:13813810086(免费)4001066616(收费)

4、投诉电话:方山校区网络与信息管理中心(叔愚楼114)、86178178或拨打中国电信、中国移动客服电话。

5、中国电信有线宽带免费访问校内网络资源方法:访问方法:将现有上网账号(或天翼手机号)的后缀换成@njxzc,如123456789@njxzc,密码和原上网账号(或天翼手机号)相同。登陆成功后就可访问上述校内资源(此时不能访问互联网)。

6、中国移动无线网络免费访问校内资源:在无线覆盖区域搜索CMCC_NJXZC热点并连接,提示连接成功后即可免费访问学校的资源(此时不能访问互联网)。

三、莫愁校区:

莫愁校区学生宿舍网络为有线接入,每生拥有一个网络接口,访问校内资源全免费(直接用网线将电脑和墙上网络模块相连即可访问),访问校外资源需先预付费充值,计费标准为0.36元每小时。具体办理事项如下:

1、请自备合适长度的网线一根。

2、每位同学的账号(即8位学号)都已预先开通,在给自己的账号充值后即可正常使用网络。同一账号只限一人在线使用,也不支持通过接入有线和无线路由器单台或多台主机并发访问互联网

3、充值方法:登陆一卡通网站:http://ykt.njxzc.edu.cn。在热点网络缴费栏,输入充值金额。成功后即可到账。

4、上网需安装认证软件,下载网址http://nic.njxzc.edu.cn

5、安装认证客户端软件,具体方法见网络与信息管理中心网站上的“莫愁校区学生宿舍网络认证客户端软件安装说明”文档。

6、使用认证客户端软件或WEB自服务都可以修改密码。

7、IE地址栏中键入: http://192.168.50.251,进入WEB自服务登录界面,可以查询用户登录记录,交费记录等数据信息。具体使用方法见网管中心网站上的“莫愁校区学生宿舍网络Web自服务功能与使用说明”文档。

8、技术服务电话:男生宿舍13338622483(邱扬同学)

女生宿舍13813881359(闻佩谨同学)

主要受理客户端安装技术支持,网络模块和线路故障修复等。因为个人主机中病毒或硬件故障造成的无法访问网络不在技术支持范围内。

9、监督投诉电话:86178178

10、请经常关注网络与信息管理中心网站,以便获得更新的客户端版本及相关技术文档。

特别提示:

笔记本电脑不是大一学生必须的学习用品,大学生沉溺于网络游戏而荒废学业屡见不鲜,请家长知晓。学生宿舍、教室、阅览室均为公共场所,持有笔记本电脑者请随身妥善保管,谨防被窃。

  

网络使用办法2015.doc

Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn