南京晓庄学院学生住宿管理办法

发表日期: 2015-07-20 | 访问量: 5169

学生住宿管理办法

新生入住

祝贺新同学成为南京晓庄学院大家庭的一员,欢迎您入住学生公寓!

学校两个校区共有六个学生公寓区,方山校区有滋兰苑、树蕙苑、春华苑、秋实苑、E区,莫愁校区有莫愁苑。为了让同学们的学习生活更加顺利、方便,住的更加舒心、开心,特别提醒大家注意以下几点:

一、请同学们凭床卡到指定床位号入住,并将床卡悬挂于指定位置,不要私自调换床位。报到结束我们可能根据情况对部分同学的寝室和床位进行调整,请予配合。

二、新生入学期间,进入公寓楼的人员较多,请注意安全防盗:

1、人员离开寝室时随手锁门,个人贵重物品请妥善保管,大额现金请存入银行,不要随身携带也不要放在寝室内。各种储存卡请妥善保管,密码不可外泄。

2、为了保障同学们的权益,我们将禁止不法小商贩进入楼幢,也请大家不要购买推销的物品。

3、公寓每天6点开门,晚22点关门,23点熄灯。晚归的同学需进行验证和登记。

4、寝室钥匙:每位同学一把,请妥善保管,不私借给他人使用。

三、现有公寓区内实施的是垃圾袋装化管理,因此请同学们将寝室内所产生的垃圾自觉袋装,放在楼栋的垃圾通道中或垃圾桶内。

四、仔细阅读《学生手册》中宿舍管理的有关制度,对照《学生宿舍内务卫生整理要求》,认真填写《学生宿舍值日表》,进行每日的寝室内务卫生的整理工作。

五、为了同学们的人身财产安全,宿舍楼寝室内严禁使用热得快,电饭煲,电水壶、电热毯、电熨斗等大功率电器和有安全隐患的电器,请同学们不要将这些电器带进公寓楼。

六、为了方便同学们的学习生活,每幢宿舍楼内配有专职管理人员、保洁人员,若同学们对新的学习生活环境有疑问或遇到困难可与公寓管理服务站人员联系,她们将竭诚为同学们服务。

学生宿舍内务卫生整理要求

一、书桌上的物品要摆放整齐,美观统一。椅子统一摆放在书桌下。

二、书架上书籍要遵循从大到小、从厚到薄的原则摆放整齐,既美观大方又方便查阅。

三、床铺上被褥每天都要叠放整齐,做到床单拉直,床上无杂物。同室人员被子、枕头朝向统一。

四、不常穿的衣物及时收回衣柜,不要放在床上或凳子上或随手乱挂。

五、公寓物品包及自带箱包统一整齐放在箱包柜里。

六、牙刷要整齐放到水杯内,统一放在卫生间洗漱架上,并朝着同一方向摆放整齐。塑料盆统一放在卫生间水池下隔间处,洗衣粉、洗涤物品等杂物统一放至塑料盆左侧。

七、地面干净整洁,垃圾日产日清,袋装后投入楼下垃圾箱中。保洁工具统一放在阳台上。

八、客厅中的值日表完整,值日生每天认真完成值日工作。

九、开水箱下面无积水,上面无杂物。

十、阳台门窗,门厅过道玻璃要定期擦拭,阳台、窗台上无杂物,保持干净无积尘。

十一、宿舍内无私拉乱接。

十二、宿舍中不停放自行车。

学生宿舍值日表

院(系):                     宿舍号:                    室长:

室内

(含阳台)

厕所

盥洗间

客厅

水房(小阳台)

清洁标准

区域

保 洁 标 准

室内

书桌摆放整齐,床上铺设整洁,无乱张挂现象,门窗、阳台、衣橱清洁,环境整体和谐。

厕所

地面、门窗清洁,坑内无粪便,周边无垃圾。

盥洗间

地面无水渍,水池无堵塞,毛巾、脸盆、牙刷摆放整齐,窗户清洁。

客厅

地面清洁,垃圾袋装化,自行拎下楼,门口无堆放垃圾现象; 门窗、桌椅、衣橱清洁,客厅布置整体和谐、无乱张挂现象。

水房

地面无水渍,水池清洁,无堵塞现象。

备注:

1、此表格由各寝室室长统一填写,各位同学按照安排执行值日。

2、表格张贴在进门左手(或右手边)客厅电源开关上方。

3、此表格一式两份,一份张贴在宿舍,另一份由室长交至辅导员处备案。

学生住宿管理办法.doc