关于2021年元旦假期学生管理工作的通知

发表日期: 2020-12-30 | 访问量: 10

各学院:

根据学校相关规定和工作要求,现将2021年元旦期间(202111-13日)有关学生管理的工作通知如下:

一、做好学生离校与返校管理

1.全校学生尽量留在学校,非必要不外出。原则上不要离开南京,不得离开江苏省范围,避免前往中高风险地区。

2.学生离校须按照学校常态化疫情防控要求,严格遵守请假外出规定,在“辅导猫”办理报备手续,凭借辅导猫请假证明进出校园。

3.做好学生离校及去向情况统计(附件1),认真核查学生上报去向信息是否真实,做好安全教育,保持信息通畅,123115:00之前完成数据填报。

4.离校学生必须在20211322:00前返校,学生进校要在门卫处测量体温、核查苏康码和行程码。学院做好学生返校情况统计(附件2),14日上午9:00之前完成数据填报。

二、做好留校学生的管理服务

1.鼓励利用元旦契机,结合学院、学生特点,组织留校学生开展形式多样的主题教育活动(注意学校常态化疫情防控要求),关心、关注留校学生的生活、学习和思想动态。

2.按相关要求加强对在校学生的住宿管理,学院安排好假期学生工作联系人和值班人员,提醒辅导员备份好学生个人信息,保持通讯通畅,值班老师特别要加强巡视、走访,防止各类事故的发生。

三、做好假期学生安全提示

1.教育学生遵守国家法律法规和社会公德,树立我校大学生良好的社会形象,不参与非法集会等违法活动。

2.提醒学生当前仍处于疫情全球大流行时期,应继续做好个人疫情防护,在公共场所保持社交距离,养成勤洗手的好习惯,离校外出尽量选择选择公共交通,戴好口罩,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所。

3.提醒学生做好防寒保暖,预防感冒;坚持“辅导猫”健康打卡,如出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状,应当及时就医,并将有关情况报告学院

4.提醒学生在室外要注意防滑,小心慢行;离校外出时注意出行安全,自觉遵守交通规则,不乘坐无证无牌等无运营资质的黑车;注意人身和财产安全,防止上当受骗,预防意外伤害事故的发生。

5.醒学生注意预防人感染禽流感、诺如病毒感染、食物中毒和一氧化碳中毒,尽量避免接触活禽或活禽市场,尽量减少聚餐,不吃未烧熟煮透的食物、未削皮的水果、生的蔬菜,不喝生水,室内保持良好的通风状态。

6.做好宿舍安全卫生检查,提醒留校学生规律生活、健康生活,严禁在宿舍内使用大功率电器、严禁用火,注意防盗。

附件1.docx

 附件2.docx

 

 

学生工作处

20201230

 


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn