我校举办学生资助工作座谈会

发表日期: 2021-01-21 | 访问量: 19

120日下午,学生工作处在行政楼122室举办了共话资助,共商育人学生资助工作座谈会,学生工作处负责人、各学院负责资助工作的辅导员参会。座谈会由校学生资助管理中心负责人主持。

座谈会上,学生工作处负责人为大家讲解了学生资助工作所面临的新形势,要求大家加强资助政策宣传,充分利用江苏省学生资助管理信息系统做好学生资助工作,努力拓展资助工作外延,坚定发展型育人的理念,不断创新工作方法,真正做到“精准资助”和“资助育人”。他指出,学生资助工作任务繁重,尤其是每年的秋季学期资助项目集中、资助金额大、受助学生多,各学院资助辅导员要做好任务分解与综合协调,动员学院其他辅导员、班主任、学生干部等参与其中,有效利用集体力量做好学院的学生资助工作。

随后,各学院资助辅导员畅所欲言,或分享自己的心得体会,或诉说工作中的难点困惑,对自己梳理出的好做法好经验更是倾囊相授,气氛轻松和谐。2020年是“江苏省学生资助申请平台”推广应用的第一年,谈到平台应用情况这个话题,与会辅导员纷纷表示,虽然在平台使用初期遇到了一些操作上的困难,向学生宣传推广培训也耗费了很多精力,但通过认真摸索平台功能、不断优化答疑方法,应用起来越来越顺畅,提高了工作效率,也使国家助学金评定和建档立卡家庭经济困难学生识别更加精准。大家分享了资助申请平台的使用经验,并为平台的进一步优化提出了建议。

学期末召开学生资助工作座谈会是我校资助育人工作的一项常规活动,通过座谈会,各学院之间互动交流、取长补短,提升了学校的资助育人工作成效,更好地帮助我校家庭经济困难学生得以健康成长。



                                                                                                  学生工作处

                                                                                2021.1.21

Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn