人武部组织退役士兵事业单位定向招考经验分享会

发表日期: 2021-01-22 | 访问量: 53

121日下午,校人武部举办退役士兵南京市事业定向招考经验分享会。活动邀请我校美术学院2017届校友张良主讲,雨花台区退役军人事务局安置科张武龙科长、校人武部马雯瑄老师以及有报考意向的十余名退役大学生们参加了活动。

2017年的9月,张良从校报名入伍,投身火热的军营。退伍后张良享受南京退役大学生士兵优待政策,于202010月考入事业单位。现值2021年度南京部分事业单位招聘退役大学生士兵报名之际,应母校之邀,张良重返校园,给学弟们分享考试经验。张良同志从招考条件、历年考试情况、考试形式、考试聘用流程、薪资待遇等五个方面,结合自身备考经历展开介绍。

活动后,雨花台区退役军人事务局安置科张武龙科长与校人武部马雯瑄老师参与讨论交流。马雯瑄老师首先对参会同学的期末考试情况表示了关切,同时鼓励同学们以课业为基础,把握好南京市对退役士兵的就创业优惠政策,提早做好职业规划,踏踏实实走好每一步。张武龙科长解答了学生的现场提问,并分析了当前就业形式、提出殷切希望。

放假回家的学生通过腾讯会议参加了线上分享会,此次经验分享会使同学们对南京部分事业单位招聘退役大学生士兵的政策有了更深入的了解。

据了解,校人武部关心关注退役学生的学业发展及职业规划,将就业需求融入退役学生的全程化培养。针对退役学生的就业特点,指导退役学生利用好国家及省市的优惠政策,先后举办数场考研、考公经验分享会,2020年数名退役学生实现高质量就业。

 

 


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn