关于征集资助育人优秀典型事迹材料的通知

发表日期: 2016-11-03 | 访问量: 392

各学院:

让每一个学生成长成才,是每个教育工作者的使命和心愿。近年来,我校涌现出一批在经济、心理、学业帮扶等方面关爱家庭经济困难学生的典型人物,他们的事迹感人至深,他们的精神令人敬仰。为了在校园内营造“让无助者有助,让有志者成材,让奋进者辉煌”的大爱氛围,我们将面向各学院征集资助育人优秀典型事迹材料,择优报送省学生资助管理中心,在全省范围内广泛宣传。请各学院认真进行组织,并按以下要求报送材料。

一、征集事迹对象

全校各级各类教育工作者在帮挟家庭经济困难学生树立正确人生观和价值观,艰苦朴素、勤奋学习、顺利完成学业方面的典型人物及其感人事迹。

二、写作要求

(一)材料以人物通讯形式撰写,要突出教育工作者在经济、心理、学业等方面是如何帮扶家庭经济困难学生的,可从学校、老师、同学和社会等不同层次和视角进行叙述,要具有较强的可读性。

(二)文章要有一定的典范性,从而具有树立榜样的示范作用。要用资助育人的典型事例,让广大同学产生共鸣,在感动和振奋中获得精神激励,从而自觉珍惜学习时光、勤奋学习,积极向上。

(三)文章语言要平实、简练,主题要突出,行文要做到详略得当、结构合理。材料的采集和引用要围绕主题展开,避免用简单的材料堆砌文章。要注意归纳并突出描写典型人物的个性特点,用简洁明了的叙事风格介绍励志故事,杜绝夸大或不符实际地虚构情节。

(四)文章控制在100O-15OO字,用A4纸排印,正文用五号宋体字、行距20磅、两端对齐、首行缩进2个中文字符;文章标题用三号宋体字加粗、单倍行距、段前24磅、段后12磅、居中;一级标题用小四号黑体字、单倍行距、段前12磅、段后6磅、左对齐、首行缩进2个中文字符;二级标题用五号宋体字、加粗、单倍行距、段前12磅、段后6磅、左对齐、首行缩进2个中文字符;三级以下标题格式同正文。

三、材料报送

(一)典型事迹材料以学院名义撰写和报送,每个学院报送1篇,学院应对典型人物的真实性和宣传内容进行严格把关。

(二)请各学院以纸质稿和电子稿方式报送典型材料.

(三)每篇文章保存为一个WORD文档,文件名为“[学校全称]-[文章标题]-[典型人物姓名]

(四)典型材料报送截止时间为20161122日,过期不再受理。

 

 

 

 

                         南京晓庄学院学生工作处

                                                    2016113

  

 

Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn