关于召开“我以我行迎评估”学风建设主题班会的通知

发表日期: 2017-04-21 | 访问量: 50

各二级学院学工办:

我校将于522-26日接受本科教学工作审核评估。此项工作是对我校办学定位、办学思路、办学条件、师资队伍、科研水平、管理服务、校风学风、育人文化等多方面的综合检阅,更是关系晓庄发展进程的重要一战。

在近期的校内评估和各项检查工作中,大部分同学展现了良好的精神面貌,但也有部分现象令人堪忧。为了帮助全体晓庄学子更好地专注于课堂学习和各项实践活动,以最佳的精气神迎接本科教学工作审核评估,请各学院学工办在4月下旬集中召开“我以我行迎评估”学风建设主题班会。主题班会形式、内容不限,重在效果。具体可依据本科教学工作审核评估“学生发展”之“学风与学习效果”要点(有修改)

1)学院总体学习风气如何?学院(班级)在加强学风建设方面采取了什么样的政策措施?执行情况如何?

2)学院(班级)近三年的学生考试违纪、抄袭作业、违反学校规章制度的情况?

3)学生的学业成绩、专业能力及综合素质如何?

4)是否建立了对学生学习效果的评价机制?

5)学院(班级)在学风建设和增强学生学习效果方面存在什么问题?如何改进?

望所有辅导员、班主任老师高度重视,迅速进入状态,秉承“教学做合一”的校训,遵循“教人求真,学做真人”的校风,以审核评估的要求为工作指针,以一切为了学生为准则,以“辅助教学、管理育人、服务育人”为己任,查摆问题,精心策划,科学安排,抓紧落实,积极宣传,以真正促进学风建设,提升人才培养水平与质量,为评估工作创建优良的氛围。

请于428前完成此项工作,并将相关工作开展情况以书面形式报到学生工作处(部)教育管理中心。

特此通知。

  

                                                                 学生工作处(部)

                                                              二○一七年四月二十日

Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn