环境科学学院召开退伍复学学生座谈会

发表日期: 2017-04-28 | 访问量: 10

4月27日,环境科学学院在行知组团C106会议室召开了学院退伍复学学生座谈会。环科院党总支书记李维平、副书记崔伟,学院关工委副主任柳闽生、教务办何同畅老师、学工办张翠玲老师以及学院6名退伍复学学生参加了此次座谈会。会议由李维平书记主持。

座谈会上,同学们踊跃发言,畅谈了服役期间的难忘经历,回忆了自己的参军入伍时光,分享了在部队的成长历程与收获,并汇报了目前的学业情况。参会同学一致认为,大学生参军入伍是人生经历中的一笔最为宝贵的财富,虽然军旅生活只有短短两年,但却让自己一生受益。

柳闽生老师希望广大同学能够继续发挥在部队养成的自觉性,能吃苦,克服学业上的困难,顺利完成学业。崔伟副书记嘱咐各位同学根据现行专业的培养方案,认真梳理,珍惜在校的宝贵时光,努力学习,在学业上有更好的发展。

李维平书记对同学们主动响应国家号召,应征入伍献身国防的行为给予了高度赞扬,并表示学院会全力解决好退役复学学生遇到的困难和问题,让大家安心学习,顺利完成学业。李书记对同学们提出了三点殷切希望:一是将两年的军旅生活视为“一笔财富”,为今后的全面发展提供动力;二是保持和发扬部队的光荣传统,在同学们中树立“一面旗帜”;三是希望同学们能做好人生职业规划,全面提升个人的就业能力。

(图为座谈会现场)


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn