关于做好南京晓庄学院2017年大学生参军入伍登记工作的通知

发表日期: 2017-05-16 | 访问量: 80


各学院:

为做好今年大学生参军入伍工作,根据雨花区人武部要求,将现阶段征兵工作通知如下:

  1. 明确征兵工作联系人

    1、各学院明确征兵工作联系人,负责牵头做好本院征兵工作及退役复学学生的服务工作。

    2、积极动员学生从我校报名参军各学院应利用班会、团日活动、微信公众平台等多种形式宣传和介绍国家有关大学生征兵政策,尤其是南京市和我校优惠政策,开展征兵工作政策的解读,营造参军入伍的良好氛围。积极动员学生从我校报名参军,要求做到每个在校适龄男生都了解政策。

  2. 做好兵役登记工作

    请组织本学院男生登录全国征兵网进行网上兵役登记(http://www.gfbzb.gov.cn )。

    根据《兵役法》及《江苏省征兵工作条例》相关规定,年满18岁的青年应进行兵役登记。

    兵役登记和报名参军的区别在于兵役登记是年满18周岁的男性青年必须登记,而报名参军采取兵役机关征集和个人意愿相结合的方式开展。

    往年完成兵役登记的同学,今年还需登陆完成兵役信息核验。

    目前网站开放为男兵登记通道,女兵登记时间待通知。

      

      

  3. 入伍报名相关事项

    1、报名网址:全国征兵网 http://www.gfbzb.gov.cn

    2、男兵年龄要求:17-22周岁(1995年1月1日——2000年12月31日出生),本科及以上学历毕业生放宽到24周岁。

3、男兵身体要求:身高160厘米以上;视力:右眼4.6、左眼4.5;激光手术后半年,没有明显病变,视为合格。体重:不超过标准体重的+30%、-15%,同时,对器质性病变和传染性疾病也有具体的标准。 (详见《应征公民体检标准》)

特别注意:兵役登记和愿意从学校报名参军的同学,应征地一律填写江苏省南京市雨花区南京晓庄学院。学校一律填写“南京晓庄学院”。

报名后,学校将根据具体情况组织初检、体检、政审等工作。

4、女兵的征集时间为2017年6月25日—2017年8月5日。可参照全国征兵网进行网上报名,相关体检及政审由省征兵办统一组织。

了解更多征兵优惠政策,可搜索微信公众号“晓庄国防”或扫二维码添加关注。


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn