关于征集我校辅导员工作案例的通知

发表日期: 2017-06-01 | 访问量: 10

各学院:

为了进一步推进辅导员队伍专业化、专家化,研究探索新时期学生工作的特点、规律、途径和方法,总结与展示学生工作的理论与实践成果,提升辅导员的育人能力和工作水平,现面向全校开展辅导员工作案例征集活动。有关事项通知如下:

一、征集对象:我校全体辅导员。

二、选题范围

围绕贯彻落实学生工作精细化的要求,针对大学生关注的热点、难点、焦点问题开展释疑解惑和深度辅导,积极探索新形势下学生工作在大学生思想政治教育、学风建设、学生就业与职业指导、困难生资助、校园文化建设、社会实践、网络教育、心理健康教育、党团组织建设、学生突发事件处理及学生管理与服务育人等方面的成功个案。

三、案例撰写要求

(一)案例要主题突出,观点正确,措施具体,方法科学,特色鲜明,分析深刻。案例须是辅导员亲身经历的典型个案,真实可信,不得杜撰和抄袭。

(二)案例要采取一案一议的方式,具有针对性、操作性和实效性,对其他辅导员具有借鉴意义和推广价值。

(三)为保护隐私权,案例中涉及的班级、姓名等信息,可用化名,但应标注明“化名”字样。

(四)每篇案例字数控制在1500字以内,主要结构应包括案例简介、案例定性分析、问题关键点、解决思路和实施办法、经验与启示、作者简介六个部分,案例结构与格式要求见附件一与附件二。

四、征集方式

(一)每位辅导员提交1篇工作案例,工作案例word文档的名称统一命名为“学院+辅导员姓名+工作案例”。

(二)请于201773日前,将工作案例纸质稿和电子稿提交学工处。

(三)学工处将组织专家对报送的辅导员工作案例进行遴选,评选出一、二、三等奖,并择优向省高校辅导员工作研究会推荐。

附件1:辅导员工作案例样本.doc

附件2:参考案例.doc

            南京晓庄学院学生工作处

             201761

Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn