南京晓庄学院“天风睿金·好友”师范生助学金暑期社会实践团队征集通知

发表日期: 2017-06-05 | 访问量: 134

南京晓庄学“天风睿金·好友”师范生助学金

暑期社会实践团队征集通知

“天风睿金·好友”师范生助学金由天风睿金(武汉)投资基金管理有限公司和江苏省青少年发展基金会下设的南京好友助学基金共同出资设立。其宗旨是资助贫困有志的在校师范类大学生,使之能够顺利完成学业,并能参与城乡之间教育交流活动。经与出资机构协商,结合我校实际,拟定本通知,“天风睿金·好友”师范生助学金用于资助贫困有志且能参与中西部山区小学支教活动的师范类大学生。助学金的资助额度为每人每学年6000元人民币,用于缴纳学费和参加支教活动费用(包括交通和餐饮补贴等支出)。

根据“天风睿金·好友”师范生助学金评选要求,2017年暑期社会实践团队征集工作全面开启,具体通知如下:

一、团队成员

带队教师2人,队员20人,以大二、大三学生为主,其中小学教育、学前教育、心理学教育专业拟招14人,中教(包括音、体、美)各专业拟招6人。

  1. 支教地区

    支教地区由江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金推荐并支持,分别为西省信丰县小河镇犹太奇迹阳光希望小学、江西省抚州市南城县万坊乡蓝门阳关希望小学。

  2. 支教时间

        2017年7月5日——7月30日间,约20天时间,具体出发时间根据对方学校和我校毕业安排调整。

    、助学金及支教团申报基本条件

  3. 申报对象为我校在籍师范类学生;

  4. 学习勤奋,积极上进,无违纪记录;

  5. 诚实守信,乐于助人,道德品质优良;

  6. 家庭经济困难,生活俭朴,勤俭节约;

  7. 能吃苦耐劳,生活自理能力较好,具有一定的野外生活经验;

  8. 师范生基本功扎实,写作能力佳、艺体特长者优先;

  9. 团结友爱,具有很好的沟通能力和团队协作意识;

  10. 仅能与校设奖学金和国家助学金兼得;

  11. 能够赴支教小学从事20天(除往返时间)的支教活动。

    、有下列行为之一者,不能申请助学金

  12. 违反校纪校规,受到校级通报批评处理或纪律处分者。

  13. 生活不节俭,有与其家庭经济状况不相符的高消费行为或不当消费行为者。

  14. 故意隐瞒或谎报家庭成员及经济收入等情况者。

  15. 拒绝支教等有违本助学金原则的行为者。

    已经获得资助的学生,如有上述情况之一者,立即中止资助。

    、助学金及支教团队申报程序

    个人申请→ 学校评审机构审核通过→出资机构审核备案→受助学生赴希望小学支教→发放助学金。“天风睿金·好友”师范生助学金按学年申请和评审,学生可连续申请,每年经审批合格且从事20天支教活动后,可连续获得资助直到毕业。具体程序为:

  16. 学院向学生介绍资助宗旨与评选条件。

  17. 拟申报学生于提交612日前将《天风睿金”师范生助学金及支教团申请表》发至邮箱709500552@qq.com

  18. 学校评审小组征求师生意见后,将初审结果在校内公示3个工作日,公示无异议后,将申请材料报学校评审委员会办公室汇总。

    、受助学生义务

  19. 受助学生应当定期向资助方汇报个人成长情况,接受资助方的考评。

  20. 受助学生能够赴相关小学从事20天的支教活动,增强自身的社会责任感和公民价值观,培养奉献精神。

南京晓庄学院学生工作处

2017年6月5日

  

附件1:南京晓庄学院“天风睿金师范生助学金”申报及支教团团员征集通知.doc


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn