小红叶幼儿园开展庆“六一”亲子游园活动

发表日期: 2017-06-06 | 访问量: 10

6月1日上午,南京小红叶幼儿园举办了以劳动、生活为主题的别开生面的“六一”亲子游园活动,每一个班级都精心设计了亲子游戏,生动有趣,精彩不断。

两个大班分别开展了手工制作“有趣的蜻蜓”“花色气球”活动,这些“DIY”活动可是费了家长和孩子们的一番辛苦呢,平时看似简单的气球扎起花式来可真不容易,最终一只只气球在家长的帮助下变成了小花、小狗,孩子们兴奋无比。中班结合孩子们的生活能力培养,设计了“剥鹌鹑蛋”游戏,孩子先比赛剥鹌鹑蛋,之后再将剥好鹌鹑蛋喂给爸爸妈妈吃还有有趣的“筷子夹夹乐”比赛,家长拿大筷子,孩子拿小筷子,看哪个家庭夹得东西快、夹得东西多。小班开展的游戏活动有“蔬菜大拼盘”,孩子们自己选好蔬菜,和家长共同做出了一个美丽的蔬菜拼盘,既好看又好吃;此外,还有手工活动“夏天的凉帽”“快乐的大公鸡”,即实用、又好玩;还有以家庭为单位的竞赛游戏“钓鱼”“企鹅跳跳跳”“小鸡快跑”等,这是考验孩子和家长们的运动和配合能力的游戏,只见赛场上笑声不断快乐始终伴随整个活动。此外,幼儿师范学院的同学们还送来的一台精彩的童话剧表演,为孩子们的节日锦上添花。

小红叶幼儿园一贯坚持以劳动生活为主要培养重点,注重弥补目前家庭教育中幼儿劳动能力、生活自理能力的缺失,此次六一活动适逢小红叶建园五周年,老师们将平时的劳动生活能力和游戏活动结合起来,寓教于乐,使全体孩子们度过了一个属于自己的快乐“六一”。

小朋友们投入到愉快的亲子游戏当中

“钓鱼”比赛欢乐多

幼儿师范学院的同学们带来精彩的童话剧表演


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn