关于进行南京晓庄学院“牛首山智慧助学金”评选的通知

发表日期: 2017-09-26 | 访问量: 97

各学院:

“牛首山智慧助学金”系牛首山文化旅游区在我校设置助学金。用于奖励性资助学习刻苦、品德优良的家庭经济困难的一年级全日制本科学生。获得奖励的学生还可获得校园兼职等勤工助学岗位

具体评选要求如下:

一、“牛首山智慧助学金”的奖励标准为每人1000元人民币。每个学院一个名额,如无符合条件者,名额可调整至其他学院.

二、上报截止时间:20171010日。

    三、申请“牛首山智慧助学金”的学生应符合以下之一条件

(一) 各级地方政府确定的农村和城镇低保家庭

(二) 领取社会救济和福利的家庭(如孤儿、残疾人家庭)

(三) 无稳定收入的单亲家庭

(四) 家庭经济情况恶变(如自然灾害影响,主要劳动力来源的家庭成员伤、残、病、亡等)且无其它经济来源的

(五) 有其它特殊困难,所能获得的收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用的家庭

    四、有下列行为之一者,不能申请“牛首山智慧助学金”:

    (一)无特殊原因在外租住者;

    (二)有抽烟、酗酒、赌博、网络成瘾等不良习气者;

    (三)违反校纪校规,受到校级通报批评处理或纪律处分者;

    (四)有与其家庭经济情况不符的高消费或不当消费行为者;

    (五)故意隐瞒或谎报家庭成员及家庭收入等情况者;

    (六)遇休学、转学、退学、入伍等学籍异动情况者。

    五、评选发放程序

(一)符合条件的学生,向所在学院提出书面申请,并在学生事务服务大厅网上申报,据实填写《南京晓庄学院“牛首山智慧助学金”申请表》,同时应由学生家庭所在地乡镇或街道民政部门于近期内出具的《南京晓庄学院学生及家庭情况调查表》。

(二)学院评审小组对申请者的申请资格进行初审,将初审结果在学院内公示不少于3个工作日,公示无异议后,将申请材料报学工处。

(三)学工处对各学院的申请材料进行复核,经审定后,学工处将拟奖励名单及相关材料报牛首山文化旅游区审批。

(四) “牛首山智慧助学金”经费将一次性发放给获奖学生。

学院学生奖助学工作评审小组应根据评选要求组织落实本学院评审工作。学院评审小组应严格把关,做到公开、公平、公正、规范,杜绝弄虚作假行为,任何部门或个人均不得截留、挪用、挤占或改变资助对象。

附件:1、牛首山智慧奖学金申请表

学生工作处

2017926

牛首山智慧奖学金.zip


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn