旅游与社会管理学院党总支开展“公生明,廉生威”廉洁主题教育活动

发表日期: 2017-10-23 | 访问量: 70

为深入推进廉政文化进校园工作,培育学生敬廉崇洁的价值观念,践行十九大总书记对青年的期望,旅游与社会管理学院于2017年10月21日在雨花台烈士陵园教育基地开展了主题为“公生明,廉生威”的廉洁教育活动。该院学生党员代表、雨花台学生志愿讲解队队员等多级学生组织干部共同参加了此次廉洁活动。

同学们在雨花台烈士陵园通过参观、聆听、触摸和体验,以生动而深刻的方式接受着廉洁教育。从学生党员叙述自身的廉洁实例,到近现代反腐倡廉制度建设,再到全球反腐的最新形势,同学们在丰富的视听感受和情景交融中,接受廉政文化的熏陶。烈士群雕前学生志愿讲解队的精彩红色文化演出:《我是一颗小小的石头》手语表演及《映山红》歌曲演唱,真切感受到同学们在走向反腐倡廉道路的坚定决心和信心。在活动现场,我院学生志愿为来自广西、湖北、湖南等远道前来参观的老人进行红色历史讲解及廉洁知识的传播,老人们纷纷表示:“廉洁勤政永远是时代的呼唤,并祝愿孩子们要努力学习”。

最后同学们在忠魂广场进行了小组讨论并总结了近年来发生的违法违纪、贪污腐败案例和全国勤廉楷模事迹,通过正反鲜明对照,深受震撼和洗礼。参加现场教育的同学们表示,一定要树牢“四个意识”,加强党性修养,积极向党组织靠拢;守住底线,不碰红线;自觉遵守党的纪律规矩;筑牢拒腐防变的思想防线。同学们还在鲜红的党旗下庄严宣誓,不忘初心,共同砥砺奋进,并进行了“廉起来,义起跑;大力弘扬廉政文化,携手共建旅社新学风”签字留念活动。

廉政是一种操守,无论历史如何变迁;同样文化是一种力量,无论社会怎样发展,弘扬正气永远是人民的期盼。该院学生党员更是用自身的实际行动,让廉政文化浸润了我们的心灵。

学生党员烈士陵园雕像前合影

学生党员宣誓廉洁精神

游客在廉洁横幅前签名

  

  

Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn