我校召开2017年退伍返校大学生士兵座谈会

发表日期: 2017-11-02 | 访问量: 11

1031日下午,我校在方山校区二楼报告厅召开了2017年退伍返校大学生士兵座谈会。副校长秦林芳,教务处、招就处、人武部、团委等部门负责人和工作人员,相关二级学院学生工作负责人及122017年退伍返校大学生士兵参加了座谈。

会上,人武部负责人对我校入伍并光荣退役复学的同学表示祝贺和欢迎,并介绍了我校大学生参军入伍和退伍复学安置相关工作。电子工程学院负责人分享了该院近年来服务退役复学学生的经验和取得的成果。电子工程学院退伍学生贺诚代表2017年退伍返校大学生士兵发言。12名同学也分别交流了个人退伍后的心得,大家纷纷感谢学校老师、同学对自己的关心和帮助,表示两年的军营生活充分磨砺了身心,回校后一定尽快完成角色转换,以军人标准严格要求自己,刻苦学习,努力成为一名优秀的当代大学生。

秦林芳在讲话中指出,在高校中征集兵员,既是大学生按照《兵役法》依法服役的体现,也是高校与部队共同育人的新探索。近年来我校征兵工作切实推动了学校国防教育和人才培养工作的发展,得到了上级部门以及学生所在部队的高度认可。他希望学校相关部门、学院要继续通力配合,全校师生能够主动关心退伍学生的学习和生活;作为退伍学生本人,要尽快适应校园生活,抓住宝贵时间努力学习。他要求人武部能够不断总结经验,敢于寻求突破,在高质量完成征兵工作任务的同时,做好对退伍大学生的培养工作。

座谈结束后,与会领导向12位退伍返校大学生士兵发放了复学奖励金。

从我校入伍的2017年退伍返校大学生士兵共12人,其中1人服役期间光荣入党,1人参加了建军90周年朱日和阅兵;同期从我校入伍未返校的6名退伍大学生中,2人顺利就业,3人考取军校,1人成功提干。以上18人全部荣获“优秀士兵”称号。


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn