信工院举办品牌科技(人工智能)文化节暨女子学堂闭幕式

发表日期: 2017-11-30 | 访问量: 17

1128下午,信息工程学院在学校图书馆报告厅顺利举办主题为“智能、创新、科技”的品牌科技(人工智能)文化节暨女子学堂闭幕式。校团委副书记及相关负责老师、信息工程学院党政负责人、ACM社团指导老师、校企合作企业负责老师以及信息工程学院全体辅导员出席了此次活动。

学院党总支书记陈维维致大会欢迎辞。她希望信工院学子们继续用实际行动践行创新创业精神,以更大的热情加入到科技创新的行列中,更加主动的走进科技创新中,以饱满的热情拥抱每一项科技成果。随后,副院长丁茗致开幕词,他表示此次文化节的开展正是为创新人才的发展提供平台,适应国家创新型人才的现实需求,培养学生创新能力、创新意识,提升人才培养质量。信工院学生会主席阚雨晴介绍了此次文化节的相关内容,女子学堂代表张作茹进行了女子学堂的成果汇报,创业之星刘慧敏进行了创业心得分享。校团委副书记邓琦、信息工程学院党总支副书记陈长伟为在女生宿舍文化节中获奖的宿舍代表进行颁奖;校团委刘大路、ACM社团指导老师周恺为信工院女生创业之星颁奖。

开幕式后国家核高基TVOS项目人机交互组组长、江苏省人工智能基础与应用专委会委员、中兴通讯云T研究院人工智能技术预研项目经理吉峰老师为学生作《人工智能的应用与技术发展趋势》专题讲座。他通过生动的事例向同学们介绍了人工智能的应用情况、人工智能的技术发展、人工智能在中兴通讯的应用等方面的情况,帮助同学们更加深入的了解人工智能,普及高科技文化知识,鼓励同学们更多关注尖端的前沿技术,激发同学们自主学习和自主创新的动力。

本次科技文化节由“专业学术讲座”“学院学科竞赛”“品牌科技文化活动”三部分构成。活动内容丰富形式多样,既可以加强学生对专业知识能力的培养,锻炼学生的思维拓展能力,培养学生创新精神,又能促进学生成长成才,活跃学院氛围,为学生搭建起一个展示自己、提高自我的平台。