商学院举行第三届宿舍文化节闭幕式暨表彰大会

发表日期: 2017-12-25 | 访问量: 86

1221中午,“青春 生活责任”商学院第三届宿舍文化节闭幕式暨表彰大会在中心报告厅举行。校学生工作处负责人和相关老师,商学院党政领导、学工办全体辅导员和各班班长、生活委员、宿舍代表以及应邀的宿管站工作人员参加了活动。

学工处副处长马传浩在致辞中对文化节圆满闭幕表示祝贺,对文化节取得的成绩表示肯定,并寄语同学们在今后的学习生活中,继续营造和谐友爱的宿舍文化氛围,提高宿舍凝聚力,将宿舍文化节中体现的团结友爱的精神不断传承下去,展现新时代大学生的青春与朝气。商学院党总支副书记鲍森宣读了表彰决定,与会嘉宾为获奖宿舍及个人颁奖。文化节活动中涌现出的才艺达人现场进行了诗歌朗诵《青春》,学生代表向宿管阿姨送上温暖祝福并赠送了礼物。商学院党总支书记王宁强调,宿舍是大学生收获亲情、友情的场所,开展“青春 生活责任”为主题的宿舍文化节是一种从思政课程、“课程思政”到“生活思政”的有益探索,也是创新商学院大学生思想政治教育方式的重要平台,他希望同学们在参与过程中进一步唤起青年大学生的责任感和青春热情,带动大家共同学习进步。

本届宿舍文化节历时一个多月,成功开展了宿舍文化创建评比、公寓消防安全主题宣传及手抄报比赛、宿舍廉洁书画作品展、公寓体育嘉年华、“宿说”生活故事征文比赛等系列活动。活动的举办向学生倡导了健康的生活习惯,营造了良好的宿舍文化氛围,强化了宿舍育人功能。

宿舍文化节闭幕式现场


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn