环境科学学院成功举办2017年学风建设表彰大会、迎新汇演暨女子学堂汇报演出

发表日期: 2017-12-24 | 访问量: 31

1221下午,环境科学学院在方山校区音乐厅成功举办2017年度学风建设表彰大会、“环聚梦想新心相映”迎新汇演暨女子学堂汇报演出。校团委负责人、学院党政领导、新生班主任代表、全体辅导员及学生代表共300多人参加本次大会。

大会伊始,参会师生共同观看了2017年学风建设成果的视频短片。环境科学学院院长徐琪代表学院致辞,他充分肯定了这一年来学风建设取得的成果,对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对为学风建设努力付出的所有老师和同学表示感谢。他指出学风是学院的灵魂,加强学风建设是培养和造就高素质人才的重要条件,所有的同学都应在大学里学好专业知识、专注科学研究、参加社团活动、投身社会实践、提高职业能力,追求卓越奋进的精神风貌,弘扬求真创新的青春能量。他希望环科学子能坚定信念、自强不息、勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新,用优良的品行筑牢人生的基石,用不懈的努力建设良好的学风,为走向社会打下坚实的基础。

学生会主席团成员张晶向大会作了学风建设工作总结报告。周洁和马可漂同学分别代表获奖个人和集体进行了交流发言。学院领导为荣获“学习标兵”“创意之星”“励志之星”“劳动模范”“学习型寝室”“优秀班团会”“优良学风班级”等荣誉的先进个人和先进集体颁发了荣誉证书。

学风建设表彰会后,一段火热舞蹈《SHAKE IT》拉开了“环聚梦想新心相映”迎新汇演暨女子学堂汇报演出的序幕。相声《快乐生活》、诗朗诵《青花瓷》、歌曲《鼓与花》、小品《才子招亲》等由学生自编自导自演的节目赢得师生们的阵阵喝彩;女子学堂的学员们用服饰表演《创意秀》、手语舞《一个干净的地球》等节目进行了成果展示;微信摇一摇、幸运抽奖环节更是得到台上台下热烈响应;临近冬至,汇演现场准备的一盘盘热腾腾的饺子表达了学院老师对同学们的祝福,将活动气氛推向高潮;师生合唱的歌曲串烧《仰望星空》,更为文艺汇演装点了激情不落的情愫,让大家久久回味。

颁奖现场