学生工作处(部)工作职责

发表日期: 2020-04-25 | 访问量: 464


1.负责全校学生的日常思想政治教育和学风建设工作。

2.负责编制学生工作的年度计划并组织实施。

3.负责研究制定有关学生服务、教育、管理等校内规章制度并组织实施。

4.负责协调和指导学生的日常服务、教育、管理和奖惩工作。

5.负责学生的国家助学贷款、困难补助、奖助学金的评定及勤工助学管理等各类资助管理与教育工作,并对二级学院进行指导、检查和考核。

6.负责全校辅导员的工作指导、业务培训和考核评优等工作,指导二级学院做好班主任的选聘、管理和考核评优工作。

7.负责学生事务服务大厅的日常管理工作,开展网上服务平台的建设,协调相关职能部门处理好学生服务、管理的各项工作。

8.会同相关部门组织做好新生入学、开学典礼、毕业典礼、毕业生离校等重点工作。

9.会同相关部门组织做好二级学院学生教育与管理工作的年度考核工作。

10.会同保卫处做好对学生的安全教育工作,及时做好安全突发事件的预警和处置工作。

11.会同后勤管理处做好学生公寓内的学生教育、管理工作。

12.协助相关部门做好第二课堂的建设、组织、管理工作,具体负责女子学堂等活动项目的开展。

13.会同心理健康研究院做好大学生心理健康教育与管理工作。

14.协助国际交流处做好推选优秀学生开展出国(境)学习交流的工作。

15.负责本单位的信息化建设和管理工作,参与学校信息化建设工作。

16.做好学校和上级部门交办的各项工作。


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn