最美晓庄四月天,不负春光读书时

发布者:张洁发布时间:2020-04-27浏览次数:855

423日,是第25个世界读书日,学工处联合校社科联,向全体在校生发起“隔空相约‘晓’阅读”活动,鼓励同学们走出宿舍、走进校园,在最美的春景中,选择个人喜爱、内容健康向上的名家经典或个人创作,在校园内阅读、朗诵,并录制成小视频或音频,投稿将在“晓庄学工”等微信公众号推送。同时,学校在全校学生中推广阅读和写作活动,引导同学们尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师,尊重知识产权,并通过阅读到达因疫情而暂时无法到达的地方,增加积淀、丰富自我。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。为丰富学生返校后的学习生活,学生工作处以“世界读书日”为契机,围绕“读书”开展了系列活动。从四月初开始,晓庄女子学堂以“栀子花盛开的声音”公众号陆续推送晓庄女生的优秀读书报告,通过精美的图文编辑展示了一批我校教务处主办的学生学术经典专著“读书报告大赛”获奖作品。422日,学工处微信公众号推送了我校学报学术顾问、中国作家协会龙协涛教授的《中华读书赋》,为全校师生献上了读书节前的饕餮大餐,获师生点赞。

“隔空相约‘晓’阅读”活动将持续开展21天,帮助更多学生养成阅读好习惯,目前已陆续收到学生来稿,将陆续推送。学工处还将协同校图书馆开展“和名师相约春天里”阅读打卡等读书活动。