文学院召开“和美校园,同心筑梦”励志故事分享会暨学生党员与少数民族学生结对帮扶活动

发表日期: 2020-12-12 | 访问量: 10

为了激励全院同学努力进取,拼搏向上,关爱少数民族同学,构建和谐美好校园,文学院于12月11日中午在行知组团C楼308会议室举行了“和美校园,同心筑梦”励志故事分享会暨学生党员与少数民族学生结对帮扶活动。文学院学工办主任、学生第二党支部书记张颖,学生第一党支部书记王蒙,学生第一党支部宣传委员杨婷婷出席了本次活动。

会议开始,由五位励志之星获得者分享励志故事,虽然这些同学的家境不同,但她们都有一个共同点:有着清晰的目标以及为了目标付出不懈的努力的坚定意志。“无边界”教育实践团前任团长许婕同学表示自己不甘做一个普通人,即使家庭经济条件一般,也要以一种积极向上的态度面对自己的生活。处理好班级、第二课堂活动的同时,坚持勤奋学习,目前已成功考取苏州高新区的编制。18秘书学的常泉同学向大家介绍了她在支教中和孩子们一起相处的感受与收获,并表示学无止境是她的人生格言。常泉同学还利用课余时间做兼职,既锻炼自己,也积累了丰富的实践经验。18秘书转本2班的王青青同学向大家介绍了她从小到大的学习经历与精彩难忘的入伍时光,在未来的生活里,王青青同学也会一直坚守永不言弃的信念。紧接着,少数民族党员代表金晓云与大家分享了自己作为少数民族党员代表的感想,她谈到了自己入党的初衷,并鼓励大家积极向党组织靠近,让自己成为一个更优秀的人,走向更远的地方。


心得:

从刚入学组织部的小干事到如今的班主任助理,我一路学习一路成长。在这三年里,感谢老师、同学对我的帮助,我会继续努力,努力把自己最阳光、最坚强的一面展现给大家。我相信每个人都有梦,每个人都是自己的英雄。只要我们愿意为之坚持、努力、奋斗,我们终会站在最亮的地方,活成自己想要的样子。

——常泉

我有一个梦想,我想要创办一所非营利市的乡村教育培训机构让更多让更多像我一样的农村孩子能够通过自己的努力学习考上自己理想的大学来实现自己的梦想,如果梦想停留,在嘴上,那永远都只是一个梦,只有当我们付出实际行动的时候,他才有可能变成现实。所以在过去的两年大学生活里面,我不断地朝着我这个梦想,再努力再前进,提高我的各方面能力。

——韩焱

很荣幸能够在这里和大家分享我的成长故事。我觉得青春就是用来经历的,要体验不同的人生。而人生就是一场修行,不管苦与累都要坚持和坚强。 “人间值得,未来可期。与君共勉,我们一起加油!

——王青青

那些付出很多努力都不一定看得见收获的日子里,我们可以把它叫做扎根。那些不停地奔波、不断地努力的日子,一定会有所收获。我把那段时光记录下来,提醒自己铭记这段时光,也与大家共勉。希望我们终能追随光、成为光。

——许婕

作为一名少数民族党员,我感谢党组织对我的教育和引导,感谢老师对我的鼓励和支持,也感谢同学们对我的照顾和帮助。我深受党的教育和影响,党对我们的关心同时也应该成为我们前进的动力,我们作为少数民族党员更应该严格要求自己,提高自己。

——少数民族党员代表 金晓云

六位同学分享结束后,张颖老师宣布学生党员与少数民族结对帮扶活动正式启动,张老师指出:学生党员要充分发挥先锋模范带头作用,在学习与生活上对少数民族学生给与一定的帮助与关怀;作为少数名民族同学,要积极向党员同学靠拢,形成党员与少数民族同学联系紧密,互帮互助的良好局面。

活动最后,学工办老师为少数民族同学发放慰问品,鼓励少数民族同学积极学习,努力进取,成为更好的社会主义新青年。


  


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn