我校举行国庆升旗仪式

发表日期: 2021-10-02 | 访问量: 10


 秋高气爽,国旗飘扬。101,我校在方山校区南操场举行国庆升旗仪式。校党委书记陈华以《爱国耀青春,梦想逐远行》为题作国旗下讲话。

 清晨的操场上,师生代表迎着朝阳,排着整齐的队伍,庄严肃立,注视五星红旗冉冉升起,以饱满的热情齐唱国歌,向伟大祖国献上美好祝福。陈华代表学校向来自全国26个省、市(自治区)的新生表示热烈的欢迎。陈华指出,晓庄历史悠久、底蕴深厚。要传承行知精神,赓续红色血脉,铭记晓庄英烈,创造新的业绩;晓庄勇担使命、人才辈出。要践行校风校训,为社会贡献聪明才智,书写晓庄故事,诠释晓庄精神;晓庄自强不息、砥砺前行。要抓住发展机遇,提升办学实力,与南京发展同频共振,不断成长进步,放飞青春梦想。

 陈华指出,爱国是青年人心中最深沉、最持久、最厚重的情感。青春是用来奋斗的。他对全体新生提出三点希望。一是热爱国家要树立理想信念。要自觉把个人理想信念同祖国命运和民族振兴紧紧联系在一起,锐意进取,奋发有为,为祖国建功立业,为时代谱写华章。二是热爱国家要坚持拼搏奋进。既要专攻,又要博览,既要读“有字之书”,又要读“无字之书”,坚持在实践中学习、在实践中历练、在实践中成长,发现社会的真需求,解决社会的真问题。三是热爱国家要彰显责任担当。要以陶行知、张桂梅、吴为山等前辈为榜样,不畏艰险,战胜困难,担当责任,成就事业。陈华寄语全体新生,把握时代机遇,担负时代重任,书写属于自己的人生华章。

 副校长刘光祥,各学院党委(总支)书记、副书记,学工办主任,新生辅导员,新生代表参加活动,师生收听收看线上直播。

活动现场

校党委书记陈华作国旗下讲话

升国旗瞬间



Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn