我校21名大学生退役士兵参加民兵集中训练

发表日期: 2021-11-19 | 访问量: 10


我校人武部近日组织21名大学生退役士兵前往浦口区国防教育训练基地参加为期三天的民兵集中训练。训练内容包括军事理论、战备常识、单兵战术基础、轻武器射击、手榴弹投掷、军兵种常识、卫生与救护、伪装与防护共8个科目。

在三天的训练过程中,同学们认真学习、踏实训练,克服天气带来的不良影响,发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗作风,很快就掌握了各训练科目的要领,各项科目成绩均达到良好以上水平,圆满完成了民兵集训任务。

校退役大学生士兵协会成员李加奇表示,“三天的训练时间虽然不长,但是让大家想起了当初当兵时候的生活,想起了当初爬冰卧雪、刻苦训练的日子,我们会始终牢记自己退伍军人这个身份,在祖国、在人民有需要的时候不退缩、不畏惧,尽自己最大的努力保护人民群众生命财产安全。”

此次集训夯实了参训学生的军事理论知识和各项技能,提高了团队凝聚力,增强了学生们作为民兵的荣誉感和使命感,强化了学生们保家卫国的责任意识。  

苦练战术基础动作

 

圆满完成集训任务


                            


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn