学工处、招就处联合党支部赴行知园开展主题党日活动

发表日期: 2021-12-18 | 访问量: 307

1216日下午,学工处、招就处联合党支部组织全体党员赴行知园,开展“深度感悟行知精神 全力践行育人使命”主题党日活动。

到达行知园,全体人员首先拜谒了陶行知墓,在庄严肃穆的氛围中,同志们怀着无比崇敬的心情向陶行知墓敬献花篮,鞠躬默哀,深切缅怀先生爱满天下的教育情怀。随后,全体人员瞻仰了晓庄革命烈士纪念碑,同志们为晓庄革命烈士敬献花篮,列队肃立鞠躬默哀,缅怀为革命事业抛头颅洒热血的晓庄烈士。

祭拜活动结束后,全体人员参观了恢弘大气的师德教育馆。馆中大量的图片、视频以及一件件珍贵的文物述说着陶行知先生的成长经历、生平事迹和教育思想,真实生动地反映了先生伟大而光辉的一生。参观中,大家认真聆听,用心领会陶行知先生教学做合一的实践精神、“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神、“千教万教教人求真,千学万学学做真人的求真精神,并决心把这种精神内化于心,外化于行,全力践行新时代育人使命。

       通过本次主题党日活动,学工处、招就处全体党员将进一步坚定理想信念,以饱满的精神、激昂的斗志,立足岗位,争先创优,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。



Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn