关于选送案例参加2021年度江苏省及全国高校思想政治工作优秀案例征集活动的通知

发表日期: 2021-12-22 | 访问量: 10


各二级学院、相关部门:

按照《省教育厅办公室关于开展2021年度江苏省高校思想政治工作优秀案例征集活动的通知》和《高校辅导员》编辑部《关于开展2021年度全国高校思想政治工作优秀案例征集活动的通知》要求,现决定开展我校思想政治工作优秀案例征集活动,有关事项通知如下:

一、征集范围

推荐案例须未公开发表,案例第一作者一般为我校专职辅导员和其他思想政治工作人员。

、征集选题

主要围绕落实立德树人根本任务,结合辅导员工作职责进行工作案例征集,包括以下几类:

1.思想理论教育和价值引领类

包含理想信念教育、爱国主义教育、网络思政、校园文化建设等内容。

2.日常管理服务类

包含党团和班级建设、资助育人、奖惩管理、日常行为养成、学生社区管理等内容。

3.学生发展指导类

包含学涯规划指导、学风建设、就业创业指导等内容。

4.心理健康教育类

包含心理知识宣传普及、积极心理培育、心理咨询服务、危机预防干预等内容。

5.校园安全稳定类

包含政治安全、国家安全、校园日常安全、校园危机事件应对等内容。

6.辅导员成长发展类

包含辅导员职业培训、职业规划、职业发展等内容。

三、征集要求

1. 案例应围绕选题进行,应体现案例背景主要措施、工作成效、经验总结等方面,有较强的借鉴意义或应用价值,字数不少于2000字。

2. 案例要遵守学术规范,恪守学术道德,杜绝学术不端行为,具体要求请参见《GB/T7714-2015信息与文献参考文献著录规则》和2019版《学术出版规范——期刊学术不端行为界定》。

3.每人以第一作者身份限报1篇。

四、相关说明

1. 选送上报的案例总体文字复制比在20%以上的,将被取消参评资格并通报至作者所在学校。

2. 案例作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编入选案例,必须征得作者和主办单位同意。

五、上报要求

请各单位于20211224日(周五)中午1100前将工作案例与《汇总表》(附件2)电子版发送到xiaozhuangxg@163.com。学校将组织对上报案例进行评审,择优推荐2报送江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会

 

附件1附件1.省教育厅办公室关于开展2021年度江苏省高校思想政治工作优秀案例征集活动的通知 苏教办社政函〔2021〕52号.pdf

附件2附件2.2021年度江苏省高校思想政治工作优秀案例征集汇总表.xlsx

 

学生工作处

20211222


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn