关于认真学习贯彻落实学校人才培养工作会议精神的通知

发表日期: 2022-01-12 | 访问量: 27

 各二级学院:

20211231日,学校召开人才培养工作大会,会议以“深化三全育人',强化内涵发展,建设一流本科教育”为主题,谋划“十四五”期间的人才培养工作,落实立德树人根本任务。校党委书记陈华做重要讲话,校长张策华作工作报告,为学校“十四五”期间的人才培养工作指明了方向。

为认真学习贯彻落实会议精神,推动学校一流本科教育高质量发展,现将相关工作要求通知如下:

1.高度重视,及时传达会议精神

各二级学院要及时组织学生学习讨论,把会议精神和文件要求传达到每一位学生,引导学生将思想、认识和行动高度统一到建设一流本科教育的任务要求上来。通过主题宣讲、主题班会、文化活动、社会实践等形式,教育引导学生铸就理想信念,夯实知识基础,接触社会实际,接受专业训练,培养社会责任感、创新精神和实践能力,为构建一流本科教育、进一步提升学校人才培养质量做出贡献。

2.注重落实,结合实际细化方案

各学院要立足工作实际,全面梳理影响人才培养和本科教育存在的主要问题,紧密结合大会提出的人才培养工作要求、思路和举措,制定深化“三全育人”、建设一流本科教育的实施方案,明确建设目标、重点内容、落实举措、时间节点,贯彻落实大会精神和文件要求。

各二级学院要充分认识学习贯彻落实学校人才培养工作会议精神的重要意义,精心策划组织实施,有关学习贯彻情况请于1月20日前报送至学工处邮箱xiaozhuangxg@163.com,文件以“X学院报送材料”命名。

 

附件:关于印发全校人才培养工作会议相关文件的通知附件:南晓院委[2021]84号 关于印发全校人才培养工作会议相关文件的通知.doc

 

学生工作处(部)

2021年1月10日


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn