关于申报2022年“晓庄女子学堂” 特色活动项目的通知

发表日期: 2022-01-18 | 访问量: 10


各学院:

为进一步深化“三全育人”,继续做好我校女生教育,请围绕“优雅 蕙质 独立 自信”的培养目标,积极申报2022年“晓庄女子学堂”特色活动项目。

各学院应聚焦立德树人和学校人才培养目标,结合学、团、招工作要点,在原有活动和既有经验的基础上,进一步凸显女子学堂特色,持续发挥女子学堂在加强女生思想引领、提升女生综合素养、促进学风建设方面的作用,展示晓庄女生昂扬的精神面貌,引领晓庄女生与时代同发展、与祖国共奋进。

女生生理健康、心理健康、安全教育、劳动教育、阅读推广为2022年女子学堂活动必开设内容,可依托学科和专业特色,开设传统文化、德智体美劳“五育”、创新创业等主题活动。鼓励各学院拓展校内外资源,搭建校内外女生素质教育拓展基地,聘请校内外名师学者担任女生成长顾问,充分运用现有的基地和团队资源;可积极与市、区妇联、周边社区及相关平台合作;项目要注意扩大受众面;要深入发挥近年来本学院的女生教育成果的示范、引领作用和晓庄女生典型的榜样力量、辐射效应,讲好晓庄女生故事,发挥好晓庄女生典型的榜样力量和辐射效应。

活动项目申报书纸质稿和电子稿的申报截止日期为2022年2月28日(星期一),其他要求详见附件。

附件“晓庄女子学堂”特色活动项目申报书.docx

                                        

    学生工作处(部)  

                                                                                2022年1月18日


Copyright © 2015 - 南京晓庄学院学生工作处 - All rights reserved.
地址:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:210000 办公信箱:xsc@njxzc.edu.cn