新闻传播学院举办女子学堂开幕仪式暨妇女节特别活动
发布时间: 2022-03-11   浏览次数: 443

为弘扬行知教育思想,加强对学生的感恩教育,3月8日下午,新闻传播学院举办了女子学堂开幕仪式暨妇女节特别活动。

活动开始前,学院举办了2021年度优秀志愿者颁奖仪式,以期进一步弘扬志愿服务精神,引领当代女大学生彰显社会价值。之后,学院女子学堂负责人介绍了今年学院女子学堂“讲晓庄故事,展巾帼风采”特色活动项目,希望有更多的女大学生加入女子学堂,群策群力,进一步发挥女子学堂在提升女生综合素养、助力女生成长成才等方面的重要作用。最后,学生们开始精心设计制作手机壳,并将陶行知名言融入其中,展现晓庄元素,弘扬行知精神。作品完成之后由学生代表赠送给学院的女教职工们。

“女子学堂”作为晓庄学院的特色项目,坚持围绕女性成长,引领广大女生与时代同发展、共进步。此次特别活动正值三八妇女节和校庆95周年到来之际,同学们在感恩女教职工默默付出的同时,也以独特方式和青年视角献礼晓庄华诞。

颁奖仪式现场

南京晓庄学院学生工作处(部) 人武部 版权所有