学生工作处举办艺术插花体验活动庆祝“三八”国际劳动妇女节
发布时间: 2024-03-08   浏览次数: 75

38日上午,学生工作处组织开展“优雅蕙质展风采 巾帼花开绽芳华”主题艺术插花体验活动,各学院女辅导员代表以及学工处、团委、心研院相关人员参加。副校长鲁学军到场为女教工送上节日祝福。

副校长鲁学军来到活动现场观赏女教工们的插花艺术作品,并代表学校祝福大家节日快乐,号召大家在努力工作的同时也要快乐生活,保持身心健康,在学工团队内营造友爱和谐的工作氛围,为大爱学工品牌建设贡献更多的巾帼力量。

本次活动邀请旅游与社会管理学院资深花艺师余子萍副教授为大家讲授插花知识和技巧。在余老师的指导下,大家纷纷动手,通过适当的修剪和装饰,形态各异、鲜活灵动的花艺作品在一副副巧手中悄然绽放,令人赏心悦目。现场欢声笑语不断,洋溢着节日的浓浓喜悦和幸福温馨。

通过此次活动,提高了在场女教工们的艺术审美,丰富了她们的精神文化生活,激励学工团队女教工在本职岗位上书写如花华章,彰显新时代女性的魅力风采。

插花活动现场

女教工花艺作品