学工处举行升旗仪式暨“国旗下讲话”
发布时间: 2024-04-22   浏览次数: 23

422日,我校在方山校区北操场隆重举行升旗仪式暨“国旗下讲话”活动。升旗仪式由学工处副处长乔君臣主持学工处负责人教师教育学院、幼儿师范学院、文学院学工负责人、全体辅导员、学生代表参加活动

七点整,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐护送国旗入场,在全体学生的注目与庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

仪式后,教师教育学院副教授王宗海老师以《品书香之气,享阅读之乐》为题发表国旗下讲话。他鼓励同学们透过薄薄的纸张、激扬的文字,与先贤畅谈,和自我对话,构筑起一个日益丰盈的精神世界,在阅读浸润心灵的同时,不断夯实行知之路。王宗海老师广大晓庄学子提出三点期望:一以经典阅读为底,立德修身。立身以立学为先,立学以读书为本”。把经典阅读作为以学益智、以学修身的根本;在经典阅读中体味人生、感悟生命;在经典阅读中陶冶情操、健全人格;在经典阅读中提高品位、成长成才。二以专业阅读为用,奉献担当。熟读、精读各类专业的经典,把书读懂,把书读活,涵养深厚的学术积淀在大学四年里不断用专业知识武装自己,立大志、明大德、成大才、担大任。三以科学方法为径,持之以恒读书,从来都不是一件简单的事不能只是机械地读、琐碎地读、被动地读。读书,贵在广泛,贵在思考,贵在坚持。

本次升旗仪式取得了良好的效果,相信日后全校师生将一起打开书本,走进书的世界,感受文字之美,享受读书之乐,在阅读中不断得到灵魂的滋养和升华。

王宗海老师发表国旗下讲话

南京晓庄学院学生工作处(部) 人武部 版权所有