学工处举办辅导员论坛
发布时间: 2024-04-25   浏览次数: 12

4月25日下午,学工处在行政楼二报告厅举办辅导员论坛,党委宣传部副部长庄晓华作《抵御和防范宗教渗透》专题讲座团委副书记邢新叶作《进一步加强和改进学生工作的意见》解读全体辅导员及学工处相关工作人员参加动.

庄晓华副部长围绕主题,运用生动的案例解析党和政府的相关政策及法律法规、宗教渗透的实质与形势、高校宗教渗透的严峻形势、大学生信教的原因及危害、抵御和防范宗教渗透的措施等五个方面展开论述。邢新叶副书记围绕“学生工作的意见”从建设目标、基本原则、工作要求、主要举措等方面进行解读,未来学生工作将全力打造晓庄“大爱学工”品牌,实施“大爱引航”思政引领工程、“大爱导师”队伍锻造工程、“大爱学子”素质提升工程、“大爱帮扶”关爱传导工程、“大爱服务”招就满意工程,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献更多的学工力量。

此次辅导员论坛内容生动,实操性强,为辅导员提升意识形态工作、做好学生工作规划及展望,提供了有力的指导,为打造“大爱学工”品牌的队伍建设做好了相关准备。

南京晓庄学院学生工作处(部) 人武部 版权所有