发布时间: 2024-04-29   浏览次数: 2594

多年来,学生工作处(党委学生工作部、人民武装部合署)以思政工作为引领,以制度建设为抓手,以学生成长成才为主线,以学工队伍建设为保障,努力构建教育、管理、服务“三位一体”的规范化、科学化、专业化学生工作新体系。

学生工作处(党委学生工作部、人民武装部合署)主要负责大学生日常管理、思想政治教育、辅导员队伍建设、国防教育、招生与就业、心理健康教育等方面工作,设有处(部)长1人、副处(部)长3人。下设处思想政治教育科、学生事务管理科、招生办公室、就业指导中心、心理健康教育中心等5个科室。部门工作以全力打造晓庄“大爱学工”品牌为追求,始终传递党对青年学生的关爱、饱含对党的教育事业的热爱、胸怀爱生奉献的仁爱、培养晓庄学子的博爱,经过5年左右的建设,系统科学构建教育、管理、服务“三位一体”高水平学生工作体系,全面提升学生工作规范化科学化专业化水平,有效实现服务学生与促进学生健康成长有机结合,以学生工作的大爱之情,服务学生成长成才的大爱之行,绘就学校事业高质量发展的大爱之势。

南京晓庄学院学生工作处(部) 人武部 版权所有