学工处、招就处联合党支部召开专题组织生活会

发布者:井立文发布时间:2023-07-18浏览次数:345

根据学校党委统一部署,学工处、招就处联合党支部于713日下午召开了师德师风专题组织生活会,全体教职工党员参会,支部书记李伟主持会议。

会前,党支部根据上级要求,认真组织学习上级文件内容,支委带头检视反思,排查是否存在师德师风失范言行,开展谈心谈话,认真做好支部检视汇报,确保专题组织生活会的顺利召开。

会上,支部书记带领大家学习《南京晓庄学院开展师德集中学习教育实施方案》和习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师队伍建设的重要指示批示精神,深刻学习领会习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示要求。随后传达学习了学校党委专题会会议精神,动员大家团结一致,攻坚克难,踏实奋进,传承好陶行知教育思想和晓庄校训精神,通过检视整改为更好塑造晓庄形象而奋斗!

支部书记代表支部委员会围绕组织开展理想信念教育和师德师风教育做检视剖析和表态发言,查摆问题和不足,针对查摆出来的问题分析原因,并提出具体整改措施。

支部党员逐个对照党员义务和新时代高校教师职业行为准则,全面查找自身在加强党性锤炼、坚定理想信念、师德修养等方面存在的问题和不足,依次做自我剖析,批评与自我批评。大家深感自己在理论学习方面不够深入,对工作的调查研究不够,守正创新还有待进一步提升。大家纷纷做出整改承诺,表示要在今后的工作中更加主动开展学习研讨和调查研究,不断锤炼工作作风,强化责任担当,持续提升服务意识和工作质效。