学工处、招就处联合党支部赴海军诞生地纪念馆开展主题党日活动

发布者:井立文发布时间:2023-08-27浏览次数:434

8月25日下午,学工处、招就处联合党支部组织全体党员赴海军诞生地纪念馆,开展“学思践悟强党性  踔厉奋发建新功”主题党日活动。

中国人民解放军海军诞生地纪念馆由人民海军主题展馆和中国人民解放军第三野战军渡江战役指挥部旧址组成。在主题展馆,支部党员在纪念馆工作人员的讲解下,从“近代沧桑”“白马建军”“威震海疆”“发展壮大”“鱼水情深”五个维度全面了解了人民海军从无到有、从弱到强的光辉历程。人民海军在艰苦中创业,在战斗中成长,劈波斩浪、风雨兼程,从白手起家到五大兵种齐全,从沿岸近海到远海大洋,从捍卫国家领海主权到维护世界和平,犁出了一道波澜壮阔的伟大航迹。

相对于主题展馆,渡江战役指挥部旧址的历史感更加强烈而厚重。74年前,年轻的人民海军就从这里起航,第三野战军渡江战役指挥部工作过的两层小楼,真实记录了那段峥嵘岁月。现场展陈的照片和实物让支部党员们回望历史,思悟未来,激励着自己奋勇向前、再建新功。

此次主题党日活动使支部党员学习了人民海军“勇当先锋、敢于胜利”的海上先锋精神,坚定了大家踔厉奋发为国奉献的决心。大家纷纷表示:将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党的二十大精神,时刻保持斗争精神和奋进姿态,更好发挥学生管理部门的服务、管理和育人功能,为学校人才培养高质量发展贡献更多力量。