南京晓庄学院隆重举行 2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:朱婷发布时间:2024-06-22浏览次数:210

永远行知、向上晓庄,做“爱满天下”“知行合一”的坚守者和行动派。621日上午830分,伴随着庄严的国歌声,南京晓庄学院2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式在方山校区音乐厅拉开序幕。学校党委书记张策华为毕业生党员代表赠送陶行知师德师风系列丛书;校领导为毕业生代表颁发毕业证书,为获得“优秀毕业生”等荣誉表彰的代表颁奖,为毕业班校友联络员代表颁发聘书。校长张志华在典礼上讲话。全体在校校领导、校学位评定委员会委员出席活动。副校长鲁学军主持活动。

典礼上,张志华在讲话中向顺利完成学业,即将奔赴世界各地、启航新征程的2024届中外“陶子”致以热烈的祝贺和诚挚的祝福,向悉心教导培育“陶子”成长成才的父母和师长,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,四年来,晓庄与你们同向同行,各项事业蓬勃发展,离不开同学们的支持和配合、拼搏和奋斗,大爱、奉献、担当的晓庄精神早已成为我们共同的底色,赋予你们开启新征程的底气与格局。

张志华向全体毕业生送上新征程祝福寄语,一是传承晓庄大爱精神,勇做“爱满天下”的表率。他表示,今后,无论大家身在何时,身处何地,请将大爱精神根植内心,化为生命能量。要秉持善的意识、淬炼向善之心,待人爱心友善、传递社会温暖,用善良的力量指引自身,在人生的坐标中找到位置;将善良变成潜能与自觉,续写晓庄爱满天下的颂歌。二是传承晓庄奉献精神,勇做“求真务实”的表率。他表示,奉献是青春最绚丽的光彩。今天,从晓庄出发,希望大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力弘扬晓庄大爱奉献担当精神,脚踏实地、求真务实,孜孜不倦、拼搏进取,将方寸之愿融入宏伟理想,以奋斗姿态激扬青春,不负花样年华。三是传承晓庄担当精神,勇做“知行合一”的表率。他表示,今天,历史的接力棒交到各位手中,希望大家坚持理想、坚守情怀,不念过往,不惧未来,以大爱奉献担当的精神,将个人的成长融入时代的发展,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

教师代表、幼儿师范学院袁宗金教授代表母校老师向毕业生赠言,饱含了母校老师对同学们的深情挂念、无尽眷恋和殷殷嘱托。

优秀校友代表、食品科学学院2008届毕业生徐善金结合成长经历,分享了从晓庄毕业后十余载的奋斗历程与拼搏故事。通过分享三点体会,他激励同学们既要学习知识和技能,更要学习如何面对挫折和挑战,要时刻铭记母校的教诲,传承母校的大爱精神,书写人生的精彩篇章。

毕业生代表、电子工程学院吴佳恩同学以三颗“心”为指引,鼓舞同学们面对未知的挑战时保持坚定的勇敢之心,在追求成功的道路上坚守纯真的善良之心,面对困难和挫折时展现坚韧的向上之心。他代表全体毕业生作出秉承陶行知先生的大爱与担当精神的郑重承诺,展现出晓庄陶子昂扬向上的精神风貌和勇往直前的自信姿态。

在学位授予仪式环节,校领导及学位评定委员会委员为毕业生代表颁发学位证书并扶正流苏。

活动现场,毕业生为教师代表、班主任代表、辅导员代表、管理人员代表、保安代表、食堂厨师代表、宿管阿姨代表、校医代表、家长代表献上感恩的鲜花,感谢他们四年如一日,用爱、用心、用温暖编织的晓庄生活。

活动最后,全场师生一起起立,齐唱校歌《锄头舞歌》,歌声响彻音乐厅,大家一起祝福晓庄,再创辉煌。

相关职能部门负责人、二级学院党政负责人、教职工代表,2024年毕业生代表、毕业生家长代表等在主会场参加活动,各二级学院设分会场。

张策华为毕业生党员代表赠送学习书籍

张志华讲话

毕业生代表、教师代表、校友代表发言

献上感恩的鲜花