我校在首届江苏创业培训讲师大赛暨第四届马兰花全国创业培训讲师大赛获得佳绩

发布者:王沁发布时间:2024-06-26浏览次数:346

近日,由江苏省人力资源和社会保障厅联合省教育厅、省总工会、团省委、省妇联共同主办,常州市人力资源和社会保障局以及江苏省常州技师学院承办首届江苏创业培训讲师大赛暨第四届马兰花全国创业培训讲师大赛江苏选拔赛在常州举行。赛事旨在响应就业优先战略,聚焦“赋能创业培训,激发创业活力”的主题,旨在全面提升创业培训的质量与效果。

经过激烈角逐我校学工处推荐的杨明老师代表南京市参赛,个人综合能力赛网络创业培训赛道荣获三等奖全省第五名并同时授予江苏省技术能手称号。此次大赛吸引了来自全省各地的3000多名创业培训讲师参与,经过多轮选拔,最终44名讲师与70件作品晋级省级决赛。为确保评选公正与专业,大赛特设“小组突围赛”、“十强风采赛”与“冠军争夺赛”等环节,全方位评估讲师的教学水平、理论基础与实战经验。

本次大赛,旨在强化创业培训师资力量,提升教学品质,为南京乃至江苏的创业培训注入蓬勃生机。我校历来将双创培训师资队伍建设视为重中之重,通过吸纳英才、强化培训等多措并举,持续提升双创课程讲师队伍的整体素质与教学效能。此次佳绩的取得,既是对我们创业培训教学成效的有力印证,亦是师资队伍建设阶段性成果的精彩展现,必将激励双创讲师以更加饱满的热情与创新精神,共同开创学校创业培训工作的新篇章,引领创业教育迈向更高层次的发展。