学生工作处召开月度学生工作例会

发布者:朱婷发布时间:2024-07-01浏览次数:121

71日上午,学生工作处召开月度学生工作例会。副校长鲁学军出席会议,学工处、团委、宣传部、教务处、后勤处、保卫处等部门负责人及二级学院分管学生工作负责人、学工办主任参加会议。

鲁学军副校长对暑期学生工作做了科学部署和重点提示,并提出了七点要求:做好毕业生离校、在校生留校管理工作;做好招生录取工作,提高录取率;做好新生宿舍安排工作;做好“一站式”社区物理空间建设;做好暑期社会实践的安全保障工作;做好辅导员暑期培训工作,全体辅导员均需参加;做好就业工作和暑期数据跟踪。

学工处负责人围绕招生与就业、学生管理与教育、心理健康等方面回顾六月重点学生工作并对暑期学生工作做了相关安排。团委负责人围绕思政引领、组织建设等方面进行工作解析。宣传部、教务处、后勤处、保卫处负责人分别围绕意识形态、学生学业、保障服务、安全教育四个专题,部署了相关工作。教师教育学院新闻传播学院学工负责人围绕上半年学院学生工作亮点作重点发言

本次月度学生工作例会圆满结束。参会人员纷纷表示,将按照会议的部署和要求,认真履行职责,确保暑期学生工作的顺利进行。