信息工程学院走访慰问家庭经济困难学生

发布者:朱婷发布时间:2024-07-12浏览次数:164

为响应学校全力打造“大爱学工”品牌,进一步构建高标准的“大爱帮扶”关爱体系,推进学院资助育人工作的有效落实,信息工程学院积极启动暑期经济困难学生家庭实地走访慰问工作。暑假伊始,学院党委书记王乐、副书记陈华锋、辅导员代表在南京江宁走访了家庭经济困难学生,全面了解经济困难学生家庭状况,为困难学生家庭送去温暖和关怀。

在走访慰问中,学院老师与学生家长促膝长谈,详细了解学生家庭的生活状况,学院老师向学生家长细心讲解了国家和学校的各项资助政策,确保做到精准资助,应助尽助。针对学生的学习、生活、心理等在校表现,和家长进行交流沟通,解答了家长关于学生学业的困惑。王乐、陈华锋作为学院代表,为困难学生家庭送去慰问品,并鼓励学生努力学习,再接再厉,做一名勤学励志的在校大学生。

开展家庭经济困难学生走访活动不仅是物质关怀,更是精神鼓舞与激励,有助于主动掌握学生家庭经济情况、思想动态、实际困难与需求,进一步形成家校教育合力,为家庭经济困难学生全面健康成长保驾护航。学院走访团队将继续利用暑假时间,在徐州、南京等地开展实地走访、新生困难家庭线上走访,不断提高学院资助育人工作实效。

供稿:信息工程学院

撰稿:洪育晗