发表日期: 2021-10-11 | 访问量: 1760

学生工作处(部)、人武部是在校党委行政领导下的职能部门,设有处(部)长1人、副处(部)长2人、科室主任、副主任5人、科员1人。

学生工作处(部)、人武部主要负责学生日常教育管理、奖惩、助学、宿舍管理、学生入伍、军事理论课程、学生事务大厅的管理等工作。

以生为本,服务学生成长、促进学生成才,一直是学工队伍坚守的育人理念。在借助校内外培训交流进一步提升学工队伍能力素质的基础上,通过努力打造线上线下相结合的一站式学生事务服务大厅,为学生的成长成才提供了优质的服务。

工作中坚持问题导向,锐意进取,注重在落细、落小、落实上下功夫,通过学陶师陶、国旗下讲话、大学生征兵、主题班会、新学期开学第一课等途径,将社会主义核心价值观教育融入学生工作的全过程。通过健全规章制度,完善学生管理的制度化;通过构建精准资助,实现“应助尽助”解决后顾之忧;通过优化资源组合,妥善协调解决了学生住宿;通过强化常规督查,促使学生良好行为的养成;通过开展女子学堂活动,助推学生能力素养的提升;通过选树榜样表彰优秀,努力促进学生良好学风的形成。

在学生的成长成才过程中,学工队伍不断延伸服务、教育和管理的路径,他们的辛勤付出得到了学生满意的肯定。